ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ МОЖНО ПЕРЕРАБОТАТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА!

09.05.2018

Органические отходы можно переработать для получения кормового белка! 

Компания Биогенезис рассказала о процессе переработки:

Сырьем могут быть как некондиционные зерновые продукты, так и пищевые отходы торговых сетей, в общем любые органические отходы, которые не пригодны в пищу для человека и не могут быть скормлены скоту. Сначала отделяется упаковка, затем происходит измельчение и гомогенизация отходов до состояния однородной субстанции. В данную субстанцию как раз и добавляются насекомые. Вид насекомого, применяемый в технологии, является обитателем тропиков и активен только при высоких температурах, поэтому в условиях умеренного климата, характерного для территории европейской части России, может жить только в контролируемых условиях искусственного микроклимата. В связи с этим, в цеху переработки поддерживаются все необходимые для благоприятного существования личинок условия. 


Процесс переработки органических отходов насекомыми занимает от 7 до 10 суток. По истечении данного времени субстрат разделяется на биомассу насекомых, которая идет на сушку и концентрацию протеина, и зоогумус, который является отличным органическим удобрением. Так 15 млн тонн пищевых отходов, образуемых ежегодно в нашей стране, вместо того, чтобы оказаться на свалках, нанося ущерб окружающей среде, могут быть не просто утилизированы, а переработаны в ценный белковый корм для животных! 


В России технология биопереработки только начинает зарождаться, но за рубежом уже известен ряд крупных успешных проектов, которые активно развиваются и служат примером использования возможностей природы. Возможно, эта технология получит отклик со стороны общественности и послужит толчком для развития раздельного сбора и переработки отходов в нашей стране. 



Для более подробной информации заходите на сайт проекта bio-genesis.ru, а также подписывайтесь на страницу www.facebook.com/biogenesis.ru, чтобы следить за новостями.