Для Движения РазДельный Сбор закончился первый грантовый год!

08.10.2018

Друзья, для Движения РазДельный Сбор закончился первый грантовый год! С сентября 2017 по сентябрь 2018 все двенадцать акций по раздельному сбору в Санкт-Петербурге нас финансово поддерживал Фонд президентских грантов.

Что понравилось - можно спокойно планировать текущую деятельность движения и не думать, где взять денег на оплату газелей для перевозки вторсырья, покупку мешков, заказ футболок для волонтеров, печать информационных материалов для раздачи участникам акций.

Что потребовало жесткой дисциплины - финансовая и аналитическая отчетность каждые три месяца, фото и документальное подтверждение всех трат по проекту. 

Каких результатов добились за этот год: общими усилиями мы с вами собрали 252 тонны сырья, которое ушло в переработку, а не на свалку! Это 394 грузовые машины и 41 763 мешка с пластиком, стеклом, тетрапаком, пленкой и жестью, которые принесли участники акций. Общий информационный охват проекта составил более 500 тысяч просмотров.

Количество участников акций "РазДельный Сбор" в Санкт-Петербурге стабильно растет, все больше жителей осознанно относятся к вопросу переработки отходов. Появились новые партнеры - организация, принимающая вторсырьё, с которой мы ранее не сотрудничали. Новые переработчики получают подтверждение, что жители города готовы к раздельному сбору отходов. 

1 октября начался новый грантовый год. Движение РазДельный Сбор можно снова поздравить с победой!

В этом году помимо акций будем развивать Службу поддержки придомового РСО. Мы часто говорим о том, что акции не служат заменой полноценной системе раздельного сбора отходов и нужно чтобы контейнеры стояли в каждом дворе. Мы хотим чтобы жители знали, как они могут установить контейнеры своими силами, какие могут быть трудности и что с этим делать. В этом нам поможет консультант по внедрению раздельного сбора отходов.

У нас еще очень много работы впереди и ваша поддержка всегда важна для нас!