ВОЛОНТЁРЫ ПРИГЛАШАЮТ НА АКЦИЮ 7 сентября

04.09.2019

В начале нового учебного года мы задаём себе вопрос: «Чего мы уже достигли, а чему нам только предстоит учиться? Какие оценки стоят в наших дневниках и зачётках?».

С 2011 года мы проделали большую работу: в России стало больше возможностей для переработки отходов. За годы проведения акций мы вывезли на перерабатывающие предприятия более 1200 тонн вторсырья, но настоящим предметом нашей гордости является растущее число стационарных контейнеров и пунктов приёма!

Многие участники акций первой субботы привыкли сдавать всё вторсырьё в одном месте и считают это удобным. Однако задача нашего волонтерского движения состоит не в том, чтобы заменить собой государственную систему обращения с отходами, а в том, чтобы стимулировать её развитие.

Волонтёры – кровеносная система, обеспечивающая жизнь нашего экологического движения. Нам необходимо беречь их силы и мотивацию для работы над новыми задачами, решение которых принесёт качественные изменения в сфере обращения с отходами. Именно поэтому мы завершаем приём макулатуры, ПЭТ, стекла и металла на акциях.

«РазДельный Сбор» сдал свои экзамены и «перешёл в следующий класс». Мы сократили объём собираемого вторсырья с 40 тонн в июне до 11 тонн в августе и анонсировали проект «Раздельный сбор во дворах Петербурга». В новом учебном году экзамены предстоят нашим участникам: им нужно привыкнуть к использованию стационарных контейнеров и к новому формату проведения акций.

Надеемся на вашу поддержку!

С Днём знаний!

Кристина Тайбери,
волонтёр и координатор Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор»

Внимание! Список принимаемых видов вторсырья различается на разных точках.

ПРИНИМАЕМ НА ПЕРЕРАБОТКУ

Вторсырьё необходимо подготовить к сдаче согласно несложным правилам.

По всем адресам на переработку принимаются:

  • пластиковые изделия с маркировками 2, 4, 5;
  • полиэтиленовые пакеты и плёнка;
  • упаковка тетрапак;
  • пенопласт;
  • CD-диски.

Часть адресов принимает на переработку:

  • алюминиевые и жестяные банки (не во всех районах);
  • стекло (не во всех районах);
  • Пластик с маркировкой 1/PET (только в Адмиралтейском районе у м. «Нарвская»).

Внимание!

  • 7 сентября отменяется акция в Московском районе по адресу ул. Благодатная, 20.
  • Приём макулатуры на акциях «РазДельного Сбора» завершён.
  • Пластик с маркировкой 1/PET принимается только в Адмиралтейском (м. «Нарвская») районе.
  • Стекло принимается только в Кировском (угол пр. Стачек и ул. Корнеева), Кронштадтском, Петродворцовом и Центральном районах.
  • Металл не принимается в Василеостровском, Красногвардейском (ул. Маршала Тухачевского, 31), Невском, Петродворцовом и Фрунзенском районах.

7 сентября на акциях «РазДельного Сбора» Благотворительная больница примет лекарства с актуальным сроком годности по шести адресам: в Василеостровском (пр. КИМа, 6), Выборгском (пр. Тореза, 8), Кировском (угол пр. Ветеранов и ул. Козлова), Красносельском (пер. ул. Адмирала Трибуца и ул. Адмирала Коновалова), Фрунзенском (ул. Софийская, 44) и Центральном (ул. Марата, 23) районах. Подробнее об этом читайте здесь.

Кроме того, 7 сентября приложение «Кошелёк» установит бокс для пластиковых карт на точке «РазДельного Сбора» в Петроградском районе по адресу м. «Спортивная», Мытнинская площадь (без номера дома), Провиантский сквер. Оцифруйте свои карты и оформляйте новые прямо в приложении без вреда для окружающей среды. Больше никаких бумажных анкет и стопки пластика в сумке!


Акции «РазДельный Сбор» в Санкт-Петербурге проводятся Ассоциацией «РазДельный Сбор» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Прием вторсырья осуществляется на основании Публичной оферты.

Чтобы предложить волонтерскую помощь на акции, вступайте в районные группы и пишите координаторам.

 Дополнительная информация по Петербургу