Анонс акции 4 мая в Петербурге

03.05.2019

 “Мам, а это куда?” - спрашивает мой пятилетний сын перед тем, как что-нибудь выбросить. За два года участия в акциях "РазДельного Сбора" вся наша семья привыкла к домашней системе сортировки: бумагу, стекло и жесть - в одну коробку, пакеты и пластик в другую. Разделять отходы незаметно стало простым и привычным делом.

Недалеко от детской площадки, где я гуляю с детьми, есть контейнеры для макулатуры, пэт-бутылок и пластика с маркировкой 2. Они указаны на карте recyclemap.ru, и ими можно пользоваться в любое время. Вторсырьё, для которого контейнеры пока не предусмотрены, мы сдаём на переработку с помощью акций "РазДельного Сбора". А какой контейнер ближе всего к вашему дому?

Акции "РазДельного Сбора" проходят в первую субботу каждого месяца и продолжают бить рекорды по количеству участников. В апреле благодаря усилиям более 11 тысяч человек на переработку отправились 5 тонн макулатуры, 2357 мешков стекла, 2092 мешка различных видов пластика и более трёх тысяч мешков других отходов. Объёмы собираемого вторсырья продолжают расти, несмотря на то, что многие из наших участников активно используют уже существующие стационарные контейнеры для раздельного сбора.

Каждый месяц наша команда работает над тем, чтобы мы могли сделать ещё один шаг к будущему без свалок. Мы налаживаем сотрудничество с переработчиками, организуем работу волонтёров, заказываем транспорт, закупаем мешки. Моя роль в движении - привлечение финансовых средств. Вопреки расхожему мнению, выручка с продажи вторсырья не покрывает наших расходов. Заплатить по счетам нам позволяет поддержка Фонда Президентских Грантов и пожертвования наших участников и друзей.

Следующая акция состоится 4 мая в 14 районах города по 22 адресам. На переработку можно будет сдать 10 видов вторсырья: пластиковые изделия с маркировками 1, 2, 4, 5, полиэтиленовые пакеты и плёнку, алюминиевые и жестяные банки, стеклянные бутылки и банки, упаковку Тетра Пак, макулатуру, пенопласт и CD-диски. Обратите внимание, что на разных адресах спектр принимаемого вторсырья различается! Подробные правила подготовки вторсырья к сдаче можно найти в удобной инструкции от РазДельного Сбора. Подробная информация размещена в группе ВКонтакте.

Меня очень радует, что на наших акциях так много родителей с колясками, бабушек с собачками, детей на самокатах и велосипедах.... Все улыбаются, все такие разные, и все делают одно большое дело, как одна дружная семья. Я надеюсь, что очень скоро в акциях больше не будет необходимости, и раздельный сбор придёт в каждый дом!

Перемены начинаются с нас!

Валерия Исламова,

Фандрайзер Ассоциации в сфере экологии и

защиты окружающей среды “РазДельный Сбор”

 

Адреса акций

Внимание! Отмена акции в Красносельском районе по адресуперекресток ул. Адмирала Трибуца и ул. Адмирала Коновалова.

Внимание! Список принимаемых видов вторсырья различается на разных точках.

Не принимается:

  • Макулатура - в Красном Селе, в Невском и Василеостровском районах, в Приморском районе (на Долгоозерной ул. и у м. «Пионерская»), в Выборгском районе на пл.Мужества, во Фрунзенском районе (Софийская, 44), в Калининском, Петроградском и Московском районах.
  • Пластик с маркировкой 1/PET - в Приморском районе (на Долгоозерной ул. и у м.«Пионерская»), в Кировском районе (м. Кировский завод, угол Стачек/Корнеева), во Фрунзенском районе (Софийская, 44) .
  • Стекло - в Красносельском районе (угол Петергофского ш. и ул. Адмирала Трибуца, на стороне БЦ Балтийская Жемчужина).

Акции «РазДельный Сбор» в Санкт-Петербурге проводятся Ассоциацией «РазДельный Сбор» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Прием вторсырья осуществляется на основании Публичной оферты.

Чтобы предложить волонтерскую помощь на акции, вступайте в районные группы и пишите координаторам.

Дополнительная информация по Петербургу