РСО на Кубке Конфедераций FIFA 2017

14.06.2017

С 17 июня по 2 июля 2017 года проходит Кубок Конфедераций FIFA 2017 в России. Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге примет четыре матча (в том числе матч открытия турнира и финал).

Стадион «Санкт-Петербург Арена»

Ни для кого не секрет, какое огромное количество отходов образуется при проведении массовых и в том числе спортивных мероприятий. В рамках стратегии устойчивого развития FIFA Оргкомитет Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 в России поставил цель внедрить на объектах Чемпионата Мира эффективную систему обращения с отходами. Раздельный сбор отходов (РСО) является неотъемлемой частью новой системы.

Цели внедрения РСО на Кубке Конфедераций FIFA 2017:

  • Максимальная переработка отходов от мероприятий Чемпионата Мира и минимизация их негативного воздействия на окружающую среду
  • Внедрение экономически эффективной модели управления отходами на стадионах
  • Популяризация РСО среди населения на территории всей страны

Поставленная Оргкомитетом цель перехода к эффективной системе управления отходами на мероприятиях Чемпионата Мира полностью соответствует миссии и задачам экологического движения «РазДельный Сбор», поэтому наше движение уже третий год поддерживает Оргкомитет Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 в России и помогает в решении вопросов обращения с отходами.

Сбор вторсырья в операционном центре Контейнеры для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов на 3 уровне стадиона

Для осуществления задуманного Оргкомитетом уже произведена огромная работа. Для снижения количества образующихся отходов произведен анализ и приняты меры по изменению морфологии отходов, образующихся во время матчей в зонах для болельщиков (общественное питание, напитки), а также в технических зонах стадионов. Для возможности переработки максимального количества отходов введен раздельный сбор отходов на два потока (перерабатываемые и неперерабатываемые отходы) в зоне для болельщиков и по разным фракциям (многопоточный) – в технических зонах. Все собранное вторичное сырье будет передано перерабатывающим организациям.

Алексей Малаховский. Оргкомитет Чемпионата Мира по футболу FIFA-2018 в России™. Менеджер по организации уборки и обращению с отходами. Андрей Абраменко. Оргкомитет Чемпионата Мира по футболу FIFA-2018 в России™. Руководитель управления по организации уборки и управлению отходами.

Такая система будет функционировать на всех стадионах Кубка Конфедераций FIFA 2017, а в следующем году во время проведения Чемпионата Мира.

Волонтеры экологического движения «РазДельный Сбор» уже сейчас принимают активное участие в подготовке к соревнованиям и помогают налаживать раздельный сбор отходов на территории стадиона: разворачивают инфраструктуру РСО, следят за правильным обращением с отходами.

Ольга Костерина, волонтер движения «РазДельный Сбор» 

Основная функция добровольцев «РазДельного Сбора» – проинформировать и помочь разобраться стюардам, волонтерам и сотрудникам подрядных организаций, как и куда складывать отходы, и помочь всем вместе сделать систему удобной и понятной для болельщиков.

Сбор вторсырья в столовой для волонтеров на стадионе Сбор вторсырья в столовой для волонтеров на стадионе Сбор вторсырья в столовой для волонтеров на стадионе

Раздельному сбору отходов на Кубке Конфедераций FIFA 2017 быть!
Желаем Оргкомитету Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 в России устойчивого развития, а сборной России – победы!

Волонтеры фукционального направления «Устойчивое развитие» на основной площадке накопления отходов


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ