Итоги акции 6 мая в Петербурге

12.05.2017

Предвкушая новые выходные, хотим вспомнить, как прошла наша прошлая суббота – делимся с вами итоговым отчетом по акции «РазДельный Сбор» в Петербурге!

Признаться, мы ожидали, что акция в разгаре долгих праздничных выходных станет для нас легкой – меньше участников придет и принесет меньше вторсырья. Но нет: в некоторых районах статистика оказалась такой же, как в горячие месяцы.

Итого около 3900 петербуржцев принесли на акцию 6 мая:

  • более 7,8 тонны стеклотары
  • 3,3 тонны макулатуры
  • 1327 мешков пластиковых бутылок, упаковок и пленки
  • 356 мешков упаковок Тетра Пак
  • 229 мешков консервных банок и прочих металлических изделий
  • и другое вторсырье

Но глядим мы на эту статистику вопросительно. Неужели так много людей еще не знает, что в нашем городе сдавать вторсырье можно ежедневно (от фразы «каждый день»)? Почаще заходите на карту recyclemap.ru – это наиболее полная на сегодня база стационарных пунктов приема и придомовых контейнеров для вторсырья. Кроме того, что ими можно пользоваться практически в любой день, пункты и контейнеры нередко находятся гораздо ближе и удобнее, чем адреса проведения наших акций. А в некоторых пунктах за вторсырье можно получить оплату, если вам важна материальная мотивация.

Есть еще один серьезный момент, почему мы призываем пользоваться именно стационарными возможностями сдачи вторсырья: все эти пункты и компании, установившие баки, – коммерческие. Необходимо признать, что стабильная общегородская система РСО не может и не должна держаться на волонтерских плечах. А чтобы бизнес мог долго и успешно работать, ему важна окупаемость, т.е. стабильный поток и хороший объем качественного вторсырья. В нашей группе неоднократно обсуждались ситуации, когда из одних районов убирают баки из-за плохой наполняемости. Это как раз тот самый случай: установка контейнеров должна быть экономически целесообразна для компании. Пользуйтесь стационарными пунктами и баками – в итоге выигрывают все: компании смогут дальше работать, чтобы горожанам было удобно сдавать вторсырье в переработку и сокращать количество мусора, выброшенного на свалку!

А завершить наш отчет, конечно же, хочется благодарностями!

  • Всем участникам, которые выбрали грамотное обращение с отходами.
  • Нашим координаторам и волонтерам (их в эту акцию было 170), особенно тем, кто помогал на складе, с перегрузами вторсырья и отправился на площадки приемщиков: Антон, Виктория, Игорь, Екатерина, Ефим, Анастасия, Дмитрий и Даниил.
  • Нашим приемщикам, как и мы, работающим в праздники!
  • Новому партнеру Леруа Мерлен за предоставленные мешки для сбора вторсырья и помощь сотрудников в проведении акции.
  • Нашему транспортному партнеру компании «ГрузовичкоФ».
  • И главному спонсору на протяжении вот уже 3-х лет – компании «Этлайт!

Кстати, стать маленьким спонсором может каждый из вас: для этого достаточно сделать пожертвование на нашем сайте.

Следующий сбор вторсырья пройдет уже летом – 3 июня!

Смотрите фотографии с акции 6 мая в альбоме!

Акция «РазДельный Сбор» 6 мая 2017 г. в Петербурге


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ