Итоги акции 4 марта в Петербурге

10.03.2017

Пришло время поделиться с вами общими итогами акции «РазДельный Сбор» 4 марта. Февральский рекорд побит не был, но нас, неравнодушных петербуржцев, на акции все равно было много – а именно, 4100 человек!

На 23 адресах в Петербурге 170 волонтеров помогли рассортировать, запаковать и отправить переработчикам:

  • почти 7,5 тонн стеклотары
  • более 5,3 тонны макулатуры
  • 1489 мешков изделий из различных пластиков и пленки
  • 376 мешков упаковок Тетра Пак
  • 234 мешка консервных банок и прочих металлических изделий
  • и другое вторсырье

За счет цветной пленки (почти 500 мешков!) в этот раз получилось такое большое количество пластика. Спасибо большое, что смогли придержать ее в прошлый раз и сдали в марте!

И, снова присматриваясь к цифрам, мы хотим напомнить, что нет никакой необходимости копить вторсырье месяцами, когда у нас в городе так много стационарных пунктов приема и придомовых баков! Может быть, вы не слышали, но взгляните на карту recyclemap.ru и вы увидите, что в большинстве районов без проблем можно пристроить самые распространенные виды вторсырья – макулатуру, стекло, металл.

Мы настоятельно рекомендуем вам пользоваться этими пунктами и бачками, а на акции приносить лишь то, что в пункты не сдать. Именно так вы сможете поддержать общегородскую систему РСО, которая должна быть самостоятельной, а не держаться на волонтерских плечах. Поверьте, это действительно важно!

И вернемся к нашей акции – к тем, благодаря кому она состоялась. Говорим спасибо всем волонтерам и координаторам, бойцам невидимого фронта – нашим замечательным логистам; а также ребятам, которые помогали на складе, с перегрузами вторсырья в разных районах и сопровождали собранные «богатства» на площадки приемщиков.

Спасибо и партнерам-заготовителям, которые благополучно приняли вторсырье и подарили ему вторую жизнь.

И, конечно, огромная благодарность нашему спонсору – компании «Этлайт», вклад которой сложно переоценить. На этой акции многие из участников также стали нашими спонсорами – за счет пожертвований в специальные боксы и онлайн. Спасибо вам большое, что откликнулись на наш призыв! Напомним, что поддержать нас материально можно онлайн.

Увидимся на следующей акции – 1 апреля. Да-да, это не шутка!)

Смотрите фотографии с акции 4 марта в альбоме!

Акция «РазДельный Сбор» 4 марта 2017 г. в Петербурге


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ