Итоги акции 4 февраля в Петербурге

07.02.2017

Друзья, мы немного пришли в себя после февральской акции «РазДельный Сбор» и хотим поделиться с вами ее итогами. Мы, конечно, предполагали, что после праздников и январских отмен нас ожидает нечто, как смогли, подготовились к этому. Но, как оказалось, стихию не предугадать.

И вот они, наши с вами рекорды акции 4 февраля:

  • почти 10 тонн стеклотары!
  • 6 тонн макулатуры!
  • 1300 мешков изделий из различных пластиков и пленки!
  • 465 мешков упаковок Тетра Пак!
  • 287 мешков консервных банок и прочих металлических изделий!
  • и другое вторсырье

4819 человек отщелкали наши счетчики и фотокамеры
174 волонтера помогли акции состояться и не треснуть по швам.

И об этом хочется сказать отдельно.
Так сложилось, что именно на февральскую акцию навалилось сразу много напастей. Во-первых, она сама по себе всегда урожайная после праздников и отмен в январе. Во-вторых, вынужденный отказ от приема цветной пленки, конечно, никому не понравился, но пленку все равно кто-то принес, и с ней что-то нужно было делать. В-третьих, с утра в день акции партнеры сообщили нам о поломках и отменах машин. В-четвертых, во время акции практически с каждого адреса от координаторов поступала информация, что собранное вторсырье никак не влезает в машины, предназначенные для него, что нужно делать еще «ходки» и освобождать или заказывать новые газели. В-пятых, наш постоянный транспортный партнер не смог нам предоставить скидку в этом месяце, а потому счет за всю нашу логистику вышел более чем приличный.

Что нам оставалось делать? Сосчитать до 10 и выдохнуть. И на себе проверить: то, что не убивает нас сегодня, завтра делает нас сильнее! Так наши волонтеры и, прежде всего, доблестная команда логистов, помогли успешно завершить акцию.

Мы благодарны всем-всем координаторам, постоянным волонтерам и помощникам-новичкам за вашу работу! Персональные благодарности в этот раз летят в адрес логистов: Женя, Катерина, Света, Екатерина; а также ребят, помогавших на складе и сопровождавших вторсырье на площадки приемщиков: Дмитрий, Олег, Максим, Данил и еще Максим.

Огромная благодарность нашему спонсору – компании «ЭтЛайт», вклад которой позволяет нам проводить акции. Если и вы хотите поддержать нас материально, это можно сделать с помощью перевода на счет нашей организации.

Конечно, спасибо и нашим партнерам-приемщикам: их не видно, но они есть! Пусть не всегда они в полной мере могут нас поддержать, но наше сотрудничество все равно полезно для развития РСО.

Еще пару слов о вторсырье очень хочется сказать. Друзья, нам всем жутко повезло, что в нашем городе действительно много стационарных пунктов и баков! Большая несправедливость так редко о них вспоминать и копить вторсырье месяцами. Давайте следующий месяц посвятим им – прекрасным пунктам с карты recyclemap.ru!

Приятно осознавать, что очередная акция пройдет уже весной! До встречи 4 марта!

Смотрите фотографии с акции 4 февраля в альбоме!

Акция «РазДельный Сбор» 4 февраля 2017 г. в Петербурге


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ