Итоги акции 1 октября в Петербурге

07.10.2016

Делимся с вами статистикой и впечатлениями от октябрьской акции в Петербурге!

Итак, 1 октября вопреки всему НЕ улетело в тартарары, а было собрано и передано на переработку:

  • 5 тонн стеклотары
  • около 4,5 тонн макулатуры
  • более 1000 мешков пластиковых изделий различного рода
  • 269 мешков упаковок Тетра Пак
  • и другое вторсырье

Все это богатство копили дома и благополучно принесли на акцию 3640 жителей Петербурга, а 160 волонтеров помогали все тщательно рассортировать и отправить приемщикам вторсырья.

Но главные герои октябрьской акции – наша команда логистов: Катя, Женя, Катя, Света и еще одна Катя. Пока мы шуршали пакетиками по 23 адресам в Петербурге, они в прямом и переносном смысле разруливали все заблудившиеся, потерявшиеся, сломавшиеся и возмущающиеся машины. А ведь акция началась для них еще раньше: с получения вестей, что 4 партнера-приемщика не пришлют свои машины, что «Грузовичков» не может предоставить скидку на транспорт, а значит, нужно решать, как сделать так, чтобы вторсырье было собрано и оперативно доставлено до пунктов приема. Умеем ли мы справляться с трудностями? Однозначно! 1 октября мы смогли в этом убедиться. Еще раз огромное спасибо логистам!

Также персональные благодарности хотим выразить нашим волонтерам, которые помогали на складе, с перегрузами вторсырья на самых жарких адресах акций и сопровождали вторсырье до площадок приемщиков. Это Дмитрий, Станислав, Виктор, Антон, Женя, Игорь, Сергей, Алексей, Олег, Михаил, Александр и Сергей.

Не останется без спасибо и наш спонсор компания «ЭтЛайт», уже не первый год помогающая проводить акции. Также благодарим партнеров по приему вторсырья: пусть не все смогли приехать за вторсырьем самостоятельно, но все же приняли его на своих площадках и подарили ему вторую жизнь.

До встречи на следующей юбилейной акции 5 ноября!

Именно 5 ноября «РазДельному Сбору» исполнится 5 лет!

Ассоциация «РазДельный Сбор» существует на пожертвования организаций и частных лиц. Внести свой посильный вклад в деятельность движения можно здесь.

Смотрите фотографии с акции 1 октября в альбоме!

Акция «РазДельный Сбор» 1 октября 2016 г. в Петербурге. Фото: Тимофеева А.


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ