Раздельный сбор отходов в Парголово

11.09.2016

Очередное совещание по вопросам внедрения раздельного сбора отходов (РСО) в муниципальном образовании «Парголово» состоялось 30 августа 2016 г. в здании местной администрации.

Предыдущие шаги по внедрению РСО

Это уже третье по счету совещание. Прошлой зимой были проведены первые две встречи (в декабре 2015 г. и феврале 2016 г.), на которых Глава МО Ольга Алексеевна Кутыловская осветила текущую ситуацию со сбором и вывозом отходов на подведомственной ей территории и озвучила свои пожелания и ожидания.

К сожалению, компания «ЮВИ СПб», которая первоначально выразила заинтересованность в установке в пос. Парголово своих накопителей, впоследствии сочла предполагаемые объемы образования вторсырья в Верхнем Парголово малопривлекательными, а директоры управляющих компаний многоквартирными домами нижнего Парголово не изыскали возможность ознакомиться с предложениями заготовителей. По этим причинам внедрение РСО в пос. Парголово на некоторое время застопорилось.

Текущее обсуждение и дальнейшие планы

Нынешним совещанием, мы надеемся, начнется следующий, более эффективный этап работы. На совещание к Ольге Алексеевне Кутыловской приехали представители компании «Точка Сбора» Игорь Бабанин, компании «Вторресурс» – Владислав Кляйне, а также ИП Карасик – Константин Будуров. От движения «РазДельный Сбор» выступала Анна Гаркуша.

Все три заготовительные компании выдвигают идентичные требования к объемам вторсырья – чем больше, тем лучше. Но есть и минимальное количество, ниже которого работа не может быть рентабельной – фактор для бизнеса первостепенный.

Учитывая опыт предыдущих встреч и работы в других районах города, Анна предложила сразу же включить в сферу своего внимания государственные учреждения пос. Парголово, образующие большое количество твердых коммунальных отходов (ТКО). Ольга Алексеевна подхватила предложение и подтвердила, что в Парголово есть несколько очень крупных «густонаселенных» школ и детских садов, а также поликлиники и т.п. Она взяла на себя работу по предварительному информированию руководителей этих учреждений, а также директоров УК о предложениях по установке накопителей для вторсырья.

Следующим шагом предполагается организовать совещание с участием представителей госучреждений, заинтересовавшихся сбором вторсырья на своей территории. Отдельно предполагаются выездные совещания в управляющие компании для оценки возможности установки накопителей на придомовых территориях, общения с представителями УК и, возможно, изучения мнения жителей.

Все дальнейшие встречи планируется организовывать после 18 сентября 2016 года.

Отчет подготовила Анна Гаркуша


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ