Гонка «Стань Человеком» в Петербурге

20.08.2016

Чем интересуются волонтеры экологического движения «РазДельный Сбор» и как проводят время между ежемесячными акциями по спасению мира? Иногда мы рассказываем об этом под тегом #рдс_волонтеры в нашей группе ВКонтакте, и сегодня еще одна маленькая история. В жизни многих помощников Движения спорт занимает не менее важное место, чем сбережение ресурсов, и в субботу 13 августа команда волонтеров участвовала в гонке «Стань Человеком».

Как это было – из первых рук!

Алина Данилова:
«Меня тут осенило, что ни с какой другой командой я и не могла пойти на соревнования «Стань человеком». Звучит в переводе на русский довольно забавно, а вот на английском «Be more human» – самое то. Это же про ответственность за свое физическое состояние, про преодоление себя, про поддержку друга, про команду, общую цель и про раздельный сбор. Ведь more human это еще и осознанность потребления. Это продвижение раздельного сбора там, где его нет. Это экоуроки и экопросвещение, это уборочки и посадки деревьев. В общем, чтобы стать more human не обязательно наяривать по трассе, рвать штанги и качать бицуху. С волонтерами «РазДельного Сбора» я more human как минимум каждый месяц!»

Андрей Шарапко:
«Было клево поучаствовать в празднике духа и тела. Вообще классно, что такие мероприятия проводятся – когда оказываешься среди огромного количества спортивных людей с горящими глазами, то в очередной раз убеждаешься, что спорт – это в первую очередь характер и дисциплина! На такие мероприятия обязательно нужно приводить детей, чтобы они видели, кем может стать человек».

Женя Правдина:
«На забег я приехала после двухмесячного перерыва в тренировках, а к тому же сразу после отпуска. Так, бежать несколько км – это я смогу, а вдруг будет штанга? А сколько я сейчас могу поднять? А если подтягивания? Мамочки!.. Все это не давало мне покоя и вызывало самый большой страх – оказаться той, кто будет тащить команду на дно. Слава богам кроссфита, задания на станциях оказались посильными, а некоторые даже и любимыми (привет, гиря). А самое приятное – это компания, с которой меня связывал один общий канат и одно настроение: прийти и просто покайфовать! Спасибо ребятам за шутки, определенную долю расслабленности и поддержку!»

Разделяйте не только отходы, но и увлечения!
Становитесь лучше вместе с единомышленниками!

   

   


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ