Кампания в поддержку раздельного сбора

09.08.2016

«ВкусВилл» начинает информационную кампанию в поддержку раздельного сбора отходов

Сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» совместно с экспертами экологического движения «РазДельный Сбор» начинает информационную кампанию за раздельный сбор отходов. В рамках кампании в прикассовых зонах магазинов «ВкусВилл» в Москве появились информационные объявления с подробной информацией о ближайших пунктах приема вторсырья. В каждом объявлении указан адрес ближайшего пункта, принимаемые в нем виды отходов, время работы и контакты мусоровывозящей компании. Теперь покупатели магазинов «ВкусВилл» по всей Москве смогут получить исчерпывающую информацию о том, в каком ближайшем месте, когда и как можно сдать отходы на вторичную переработку.

Информационная кампания реализована при непосредственной поддержке экспертов и волонтеров экологического движения «РазДельный Сбор», подготовивших базы контактов и информационные материалы.

«Наши покупатели – люди крайне неравнодушные. Они заботятся не только о собственном здоровье, но и об общем самочувствии нашей планеты. Огромное количество раз нас просили на территории магазинов организовать пункты для приема вторсырья. Однако это невозможно в силу ряда веских причин, среди которых – небольшая площадь наших магазинов (80-120 м²), проблемы «соседства» использованной упаковки со свежими продуктами и так далее. Вариант, который мы реализовали совместно с экспертами экологического движения «РазДельный Сбор», прекрасно вписывается в нашу концепцию и не вызывает трудностей в работе магазинов. Мы рады стать информационной площадкой для проекта и подсказать нашим клиентам, как можно решить целый ряд экологических проблем, приложив для этого минимальные усилия», – рассуждает Евгений Щепин, управляющий по внешним коммуникациям компаний «Избёнка» и «ВкусВилл».

«Переработка отходов позволяет комплексно решать множество экологических проблем, с которыми сегодня сталкивается столица, и повысить качество жизни горожан. Мы рады, что теперь в магазинах «ВкусВилл» каждый покупатель сможет узнать адреса близлежащих пунктов приема вторсырья и сортировать отходы для вторичной переработки. Мы благодарны «ВкусВилл» за поддержку данной инициативы», – прокомментировала Анна Родионова, организатор движения «РазДельный Сбор» в Москве.

 

Об участниках проекта

Магазины «Избёнка» и «ВкусВилл» созданы для тех, кто заботится о своем здоровье. Компания существует с 2009 года. Все продукты, представленные в магазинах – российского производства. Большой штат технологов компании ищут производителей натуральных продуктов в разных регионах нашей страны.

В магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл» можно купить продукты, которые не содержат консервантов, усилителей вкуса, загустителей и прочей вредной химии. В ассортименте – натуральная молочка, мясная гастрономия, качественные колбасы и полуфабрикаты, бездрожжевой хлеб, дикая рыба, ягодные морсы.

На данный момент в Москве и области открыто 250 магазинов «Избёнка» и 210 магазинов «ВкусВилл».

Экологическое движение «РазДельный Сбор» – это сообщество людей, которые считают внедрение раздельного сбора отходов (РСО) обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека.

Деятельность движения стимулирует появление и развитие новой системы обращения с отходами в России, основанной на принципах 3R (reduce, reuse, recycle – уменьшай, используй повторно, перерабатывай), и формирует осознанное, рациональное отношение людей к природным ресурсам.

Контакты для связи

Магазины «Избёнка» и «ВкусВилл»
Евгений Щепин, управляющий по внешним коммуникациям компаний «Избёнка» и «ВкусВилл»
pr@izbenka.msk.ru, + 7 925 786-11-69

Экологическое движение «РазДельный Сбор», Москва
Родионова Анна, организатор движения «Раздельный Сбор» в Москве
hetarius@gmail.com, +7 926 358-96-36


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ