«РазДельный Сбор» на форуме «Всмысле»

28.07.2016

В начале июля в Санкт-Петербурге прошел образовательный форум для думающей молодежи «Всмысле». Целью форума стало вовлечение молодых активистов в общественную, культурную и деловую жизнь города, помощь в карьерном самоопределении и пути развития интересов.

Основой программы стали встречи молодого поколения с профессионалами в разнообразных областях городской жизни (предпринимательство, медийная сфера, образование, экология, технологии и инновации), а также диалог с представителями различных комитетов Санкт-Петербурга.

  

Поток «Эко-Петербург»

Так 9 июля перед участниками потока «Эко-Петербург» выступили представители экологически-направленных общественных организаций и проектов: «ЭКА», «Мусора. Больше. Нет», «Чистые Игры», «РазДельный Сбор».

В начале встречи представители движений рассказали о том, чем занимается каждая организация, поведали об итогах своей работы и о том, как ребята сами могут поучаствовать в экологических акция и проектах. Четко прослеживалось, что все движения преследуют одну общую цель, создают общее будущее, решая свои конкретные задачи. При этом все представленные движения являются самостоятельными и независимыми, готовы брать на себя организацию и ответственность, не ориентируясь на помощь извне.

  

  

Мозговой штурм по решению экологических проблем

После презентаций аудитория поделилась на 4 команды по количеству проектов для проведения мозгового штурма по решению конкретной задачи.

Представители «РазДельного Сбора», Татьяна Нагорская и Евгения Правдина, предложили молодым активистам пофантазировать, как хорошо было бы жить в самом чистом городе на Земле, и поразмышлять, какие действия для этого можно предпринять уже сейчас. Например:

  • Как популяризовать идеи 3R среди населения и как привлекать людей следовать этим принципам?
  • Как помочь в ориентировании в видах вторичного сырья, способах его сортировки дома и перед сдачей в пункт?
  • Каким образом можно заинтересовать горожан проявлять активность в своих ТСЖ и управляющих компаниях по установке и обеспечению баков по раздельному сбору отходов?

Приятно отметить, что ребята выдвигали идеи, касающиеся и сферы образования, и работы с муниципальными органами власти, и просвещения через СМИ, и повышения общей культуры населения.

По итогам мозгового штурма каждая команда выступила с мини-докладом.

  

  

Времени на формирование предложений было выделено очень мало. Все группы были увлечены обсуждением и пытались предлагать варианты даже во время презентаций. Проекты заинтересовали ребят, и мы уверены, что ряды всех представленных движений будут пополнены.

Мы благодарим организаторов за приглашение на форум и желаем всем молодым и активным ребятам найти пути решения множества экологических проблем!

Отчет подготовили: Евгения Правдина, Татьяна Нагорская

  

 


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ