Акция по приему макулатуры в КГИОП

15.06.2016

Сотрудники КГИОП вновь проявили сознательность в деле ресурсосбережения. Уже вторая акция по сбору макулатуры состоялась 10 июня 2016 г. в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП).

Итогом акции стала отправка в переработку 990 кг (то есть почти тонны) макулатуры: таким образом, сотрудники КГИОП помогли сберечь от вырубки 10 взрослых деревьев. Партнером акции выступила компания «Корона», которая также участвует в сборе вторсырья в рамках ежемесячных акций движения «РазДельный Сбор».

Так как акция проводилась уже второй раз (отчет о первом сборе макулатуры), то качество подготовки вторсырья оказалось значительно выше. Например, практически не было пластиковых файлов и т.п. ненужных изделий, которые не подлежат переработке в качестве макулатуры. Следующий сбор запланирован на сентябрь текущего года.

Координатор акции Екатерина Мехнецова от имени Ассоциации «РазДельный Сбор» вручила председателю Комитета С.В.Макарову благодарственное письмо коллективу Комитета.

Екатерина и наше движение благодарит за прекрасную организацию мероприятия со стороны Комитета Марию Мейзерову и всех сотрудников, принявших участие в погрузке.

Не теряем надежды, что пример КГИОП вдохновит и другие органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, которые также смогут проявить осознанное и ответственное отношение к сбережению лесных богатств России.

Отчет подготовила: Екатерина Мехнецова

 


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ