Итоги акции 4 июня в Петербурге

08.06.2016

Большинство районных команд уже поделились своими впечатлениями от прошедшей акции в нашей группе ВКонтакте, и мы хотим подвести общие итоги сбора 4 июня.

Так здорово совпало, что наша первая летняя акция прошла накануне Всемирного дня окружающей среды и Дня эколога в России. И можно считать, что мы с вами сделали друг другу и нашему городу отличный подарок к этому празднику)

А именно мы собрали:

  • более 6,5 тонн стеклотары
  • 5 тонн макулатуры
  • 1300 мешков пластиковых бутылок, пленки и других упаковок из пластика
  • 345 мешков многослойной упаковки Тетрапак
  • и другое вторсырье

23 адреса проведения акций в Петербурге посетили около 4000 участников, а 166 волонтеров всячески способствовали тому, чтобы разница между мусором и вторсырьем стала всем очевидна!

Нововведение прошедшей акции – отказ от приема макулатуры на 3-х адресах (в июле адреса будет уже 4). Признаемся, мы очень боялись, что все призывы пользоваться стационарными баками и пунктами будут тщетны. Но нет! У нас ведь самые лучшие участники!) На указанных адресах макулатуры практически не было. Это очень здорово, и огромное спасибо вам за готовность поддерживать общегородскую систему раздельного сбора!

Поблагодарить мы хотим и всех остальных из 4000 участников, кто также потратил свое время и усилия на подготовку и сдачу вторсырья.

А вот и те, без кого акция не состоялась бы:

  • Компания «ЭтЛайт» (спасибо за спонсорскую поддержку!)
  • Транспортный партнер наших акций – компания «ГрузовичкоФ»
  • Наши партнеры – приемщики вторсырья, которые не дают вторсырью пропасть в пучине мусорных свалок! Кстати, на этой акции мы впервые и весьма успешно сотрудничали с двумя новыми компаниями – «Униблок» (консервные банки) и «Атлант» (пленка). Полный список партнеров, как обычно, размещен здесь.
  • Наши координаторы и волонтеры, променявшие отпуска на важное общее дело!

Отдельно выделим ребят, которые уже после официального окончания акции помогли с перегрузами вторсырья на складе и отправились сопровождать ценный груз на площадки приемщиков.

Координировали работу склада: Софья и Екатерина.
На склад приехали помогать волонтеры с акции на ул. Доблести – Игорь, Екатерина, Елена и из Центрального района – Илья, Станислав, Павел, Виктор, Александр.
Отправились в пункты приема сопровождать и разгружать вторсырье: Сергей из Петроградского района, Анна с акции на ул. Тухачевского, Дмитрий с м. Пионерская и Олег с акции на ул. Долгоозерная.

Пост-релиз акции «РазДельный Сбор» 4 июня 2016 г.

Смотрите фотографии с акции 4 июня в альбоме!


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ