Экологический урок в гимназии №631

12.03.2016

Самый эффективный способ привить экологические привычки – начинать с детства. Именно поэтому наше движение развивает направление экологических уроков в учебных заведениях – школах, подростково-молодежных центрах и вузах, а также проводит тематические игры и занятия на общественных мероприятиях для детей и молодежи.

Одно из таких занятий состоялось 15 февраля 2016 г. в гимназии №631 Приморского района Санкт-Петербурга – его провели представители движения «РазДельный Сбор» Анастасия Боголюбова и Юрий Степанов по приглашению завуча и учителя истории и обществознания Золотокрылиной Татьяны Алексеевны.

Урок о проблеме мусора предназначался для учеников 5-го класса, поэтому Анастасия и Юрий выбрали для него такое название, которое сразу могло удивить и заинтересовать детей – «Превращение или порабощение?».

Во время занятия дети попрактиковались в уменьшении объема мусора – сплющили пластиковые бутылки и убедились, что таким образом можно сократить объем в 3 раза! Также дети угостились орешками из вторично использованного контейнера, выучили три английских слова и познакомились с концепцией «3R» – Reduce, Reuse, Recycle (Сокращай потребление, Используй повторно, Перерабатывай).

Ученики узнали (и, надеемся, поделились этой информацией с родителями), куда в Петербурге можно сдать отходы на переработку. Анастасия и Юрий рассказали об эко-боксах для опасных отходов, проектах по сбору ненужных вещей «Спасибо!» и «Перемолка», контейнерах для макулатуры, а также различных стационарных пунктах приема вторсырья, которые можно найти на онлайн-карте «Вторая жизнь вещей».

Уже есть договоренность о проведении таких уроков для двух пятых и двух шестых классов с возможным продолжением в других параллелях, а также с повторными уроками для более детального обсуждения процесса переработки и углубления знаний по теме.

Отчет подготовили: Юрий Степанов, Анастасия Боголюбова, Лена Бикметова

  

  


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ