Открытие «Экодомика» в пос. Лисий Нос

25.12.2015

На «зеленой карте» Петербурга появилась новая метка – первый пункт приема вторсырья недавно заработал в поселке Лисий Нос Приморского района Санкт-Петербурга.

Установка «Экодомика» – совместная инициатива Молодежного совета и Администрации пос. Лисий Нос. Обслуживанием пункта в рамках одноименного проекта занимается компания «ЮВИ СПб». А 12 декабря 2015 г. представителей движения «РазДельный Сбор» пригласили принять участие в мероприятии, посвященном официальному открытию пункта, чтобы провести мастер-класс по сортировке вторсырья и ответить на вопросы заинтересованных жителей.

Мы с удовольствием приняли это приглашение и хотим поделиться с вами впечатлениями с мероприятия от нашего координатора Екатерины Мехнецовой.

«Утром 12 декабря поселок Лисий Нос встретил команду «РазДельного Сбора» приятной пасмурной погодой (спасибо, что без ветра и выше нуля!) и почти полным прекрасного вторсырья «Экодомиком»!

Визуальная инспекция была произведена суровым и опытным волонтером Дмитрием: мусора обнаружено не было, а отсеки были заполнены именно тем сырьем, для которого предназначены. Так что можно говорить о грамотности и высокой бытовой культуре жителей Лисьего Носа, что также подтверждается и традиционной чистотой в поселке.

Мероприятие было не долгим (всего 2 часа), но довольно оживленным, радостным и продуктивным: мы рассказывали и показывали, какие фракции можно приносить, как подготовить сырье и почему это нужно сделать. Также рассказывали о том, как с пользой утилизировать те фракции, которые «Экодомик» не принимает и, конечно, об опасных отходах и ненужных вещах.

Кто-то пришел, чтобы узнать «что к чему», кто-то принес из дома мешок со словами: «Расскажите, пожалуйста, что из этого можно будет приносить». А несколько давних участников акций «РазДельный Сбор» приезжали радостные, что теперь не нужно ждать первой субботы месяца, и наглядно демонстрировали окружающим «как и что» на своем примере.

И самое главное – это интерес и понимание, которые появлялись в процессе общения в глазах тех людей, кто изначально очень скептически отнесся к пункту.

Так что посевная от «РазДельного Сбора» прошла успешно!»

Организатор мастер-класса Екатерина благодарит волонтеров Дмитрия и Ревекку за работу (на высочайшем профессиональном уровне!) и веселую компанию; а также инициатора мероприятия Диану Забровскую и местную администрацию за настоящее сотрудничество!

Информация о пункте

Адрес: пос. Лисий Нос, напротив магазина Spar (ул. Центральная, 2, лит. А)
Режим работы: круглосуточно
Что можно приносить: макулатуру (бумага и картон); пластиковые изделия с маркировкой 1/ПЭТ/PET, 2/ПНД/HDPE, 5/ПП/PP (все, что является бутылкой, канистрой, ведром или флаконом); полиэтиленовую и стрейч-пленку.
Все вторсырье должно быть чистым!

Отчет подготовили: Екатерина Мехнецова, Лена Бикметова

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ