Центр по переработке текстиля «Спасибо!»

18.09.2015

Вчера, 17 сентября 2015 г., активисты движения «РазДельный Сбор» побывали в Центре по переработке одежды и первыми увидели работающую линию, которую совсем недавно запустил благотворительный магазин «Спасибо!».

«Спасибо!» появилось в Петербурге в 2010 году. За 5 лет маленький магазинчик в подвале вырос в 4 благотворительных магазина и сеть из более чем 30 контейнеров для сбора одежды по всему городу. Закулисье «Спасибо!» находится на набережной Обводного канала – здесь располагается Центр выдачи вещей, сортировка, а теперь и переработка одежды.

  

Собрать и выдать: как работает центр выдачи

В самом начале экскурсии руководитель «Спасибо!» Юлия Титова подробно рассказала, как работает Центр выдачи вещей: какие объемы подготавливаются для выдачи, как происходит сортировка, сколько семей в неделю приходит, чтобы получить столь необходимую помощь совершенно бесплатно.

Здесь происходит основная работа по подготовке пожертвованных вещей. Вся одежда вручную разделяется на три потока – одежда, которая будет продана в благотворительных магазинах (в основном, это молодежная одежда), одежда для бесплатной раздачи, а также непригодная к дальнейшему использованию.

  

Идея такого центра выдачи очень удобна не только для частных лиц, но и для благотворительных организаций: им не нужно выделять собственное помещение для накопления вещей (а это дополнительные расходы на аренду!), не нужно заниматься довольно сложной сортировкой. Достаточно просто направить запрос в «Спасибо!», и все необходимые вещи будут оперативно подготовлены: останется только приехать и забрать их. При этом вещи гарантированно будут в хорошем состоянии: без дыр, с целыми молниями, чистые и т.п. Каждую неделю около 80 семей и ежемесячно 30 благотворительных организаций бесплатно получают здесь вещи.

Как это перерабатывается

Но, разумеется, главной целью нашего визита стал осмотр линии переработки текстиля, которую «Спасибо!» анонсировало несколько дней назад. По словам Юлии Титовой, переработка одежды – вполне логичный шаг для «Спасибо!». Каждый месяц петербуржцы отдают огромное количество одежды, но часть вещей совершенно непригодна к дальнейшей носке. Несмотря на постоянные просьбы не приносить грязную, рваную и поношенную одежду, многие продолжают руководствоваться принципом «возможно, это кому-то пригодится». Поэтому и появилась идея воплотить в жизнь полный цикл работы с одеждой.

  

Все стадии переработки одежды мы смогли узнать из первых рук руководителя этого направления «Спасибо!» Андрея Балабаева. Подготовка сырья начинается еще в центре сортировки: там непригодная к носке одежда готовится к переработке – с нее срезаются пуговицы, молнии, стразы, кожаные детали и другие элементы, которые переработать невозможно. Кстати, это единственные отходы, образующиеся в процессе переработки одежды.

  

Затем одежда (а по сути – уже ветошь) отправляется в рубочный станок, где из целых вещей масса превращается в цветные лоскутки. Далее специальная щипательная машина разделяет кусочки ткани на отдельные крупные волокна. И на последнем этапе четыре барабана рыхлительной машины доводят вторичное волокно до состояния однородной ваты. Это и есть регенерированное волокно. Так мы смогли убедиться, что из разноцветной кучи получается вторичное волокно того самого серо-синего оттенка, как у ватина из нашего детства.

  

Интересно, что ткани из разного материала перерабатываются отдельно, поэтому на стадии подготовки сотрудники отделяют хлопчато-бумажные ткани, шерстяные, синтетические и смесовые друг от друга. Для каждого типа требуется отдельная настройка станков. Проблемы возникают со стрейч-тканями, поэтому такие материалы не перерабатывают.

  

В цехе переработки тканей особое внимание уделено вентиляции. Производство само по себе является чрезвычайно пылеобразующим. От наличия пыли внутри механизмов и в воздухе, а также от воздушных потоков зависит работоспособность оборудования, самочувствие сотрудников и качество получаемого материала. Кстати, обслуживает линию всего 2 человека.

Спектр применения регенерированного волокна достаточно широк – автомобильная звукоизоляция (именно из такого волокна сделана вся внутренняя обшивка машины), строительная вата, набивка подушек и матрасов, кресел и диванов, ватин, нетканый материал и проч.

  

Подготовка к запуску велась около года – пришлось с нуля изучать оборудование, заказывать его из Китая, ждать растаможки. Сейчас линия работает в тестовом режиме – сотрудники «Спасибо!» изучают производительность оборудования, настраивают станки, решают вопросы сортировки, а также готовятся к выходу на рынок и ведут первые переговоры о продаже получившегося волокна.

  

Юлия рассказала, что еженедельно получает массу запросов на консультации, как открыть такой же благотворительный магазин полного цикла, и отметила, что для этого недостаточно быть только бизнесменом или наоборот – только добровольцем, который хочет решать социальные проблемы. Для успешной реализации проекта необходим подход одновременно с трех сторон – коммерческой, социальной и экологической. Много заработать на переработке одежды не удастся – слишком уж велики первоначальные вложения, а также затраты на подготовку сырья. Сейчас «Спасибо!» надеется на то, что в ближайшее время им хотя бы удастся перейти на самоокупаемость.

  

Тем не менее, регенерированное волокно – достаточно востребованный товар. А так как в Петербурге всего несколько таких производств, сырье часто везется из других регионов (например, из Иваново). Один килограмм регенерированного волокна продается по цене от 12,5 до 30 рублей.

Дополнительная информация

Мы благодарим «Спасибо!» и лично Юлию Титову за представленную возможность первыми увидеть процесс переработки и познакомиться с еще одним предприятием, которое дарит вещам вторую жизнь. Желаем удачи и дальнейшего развития организации!

Отчет подготовили: Мария Мусатова, Татьяна Нагорская, Лена Бикметова
Фотографии: Александр Ройгас


БЛИЖАЙШАЯ АКЦИЯ